Спросили меня...

*
Спросили меня : «Что в подарок ты хочешь?
Три рюмки? Две чашки? Полблюда? Кофейник?
Платок, чтоб на плечи... вернее платочек?»
На крупный подарок не хватит всех денег.

«Картину желаешь отдельно от рамы
Иль раму пустую?» (Куда её вешать?)
Наверное, лучше мне пахнуть духами.
Зачем мне, не вечной, подарки навечно?

**
Скверик, инеем обмороженный…
Вдох за выдохом — чист и… крепок.
На стволах проступили трещинки,
Боль души обнажив на теле…

Здесь фасады наивно-розовы
Под бесстыжей ясностью неба,
Где кряхтят на ветру скворечники
По птенцам, что вдаль улетели.


***
С изнанки мой плащ — пальто,
Мой город с изнанки — лес.
Вступая со мною в торг,
Подводит ноябрь итог…
И сыплет мне в решето
Последнее из чудес.

Где осень с изнанки — март,
Там бархат и шёлк… и блеск.
И тень на лету поймав,
Ошибок, молитв и клятв,
Я множу на миллиард
Последнее из чудес.


Рецензии
Стих написан талантливо и чудесно.

Сергей Лутков   30.12.2022 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Нина Лёзер   30.12.2022 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.