В ноябре

Опустилось солнце низко, низко.
Заблестело поле коркой льда.
Снегопады уже близко,
Будут вьюга, холода.
Я, закрыв лицо платочком,
К озеру стеклянному спущусь
С малой, сероглазой дочкой.
Там вдоль берега пройдусь.
Из под снега так тоскливо
Листья падшие глядят.
А в душе спокойно, мило.
Колокольчики звенят.

Инеем покрылись ветви,
Одинокая стоит скамья.
Но я знаю, что открыты двери
В доме, где живёт моя семья.
После долгих и не очень
Променадов, путешествий
Я вернусь, я знаю точно
Как обычно, без последствий.
Вот и день прошёл. Стемнело.
Нам пора идти домой.
А в душе все также грело,
Тихо, сладкою волной.


Рецензии