Не поет по осени душа...

Другим, уверен, осень - хороша,
Только не мне, рожденному весной.
Нет, не поет по осени душа,
Да и с чего? Ведь тучи надо мной.

Как овен, обожаю я весну.
Весной теплу я душу отворю,
А осенью я в грусти утону,
Та грусть всегда верна календарю.

Лишь оптимизм спасает в эти дни,
Не позволят жить вдвоём с тоской.
Ты оптимизм подальше грусть гони,
Я отдохну и телом и душой.

А завтра вновь лишь осень на дворе,
И дождь как прежде будет моросить.
Все это безразлично детворе,
Жаль - душенька по прежнему болит.

Пора дождей кому-то хороша.
Я, овен, оживаю лишь весной,
Когда поет, как в юности душа,
Деревья улыбаются листвой.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии