А можно ли меня заставить петь?..

А можно ли тебя заставить жить?
А можно ли тебя любить заставить
и верить в неживые миражи
погостов с оголенными крестами?
Листает осень старую тетрадь
остекленевшим вылинявшим глазом.
И теплых листьев больше не собрать
в большой букет. И не поставить в вазу.
Не сразу. Не спеша. Но исподволь,
как легкий паучок на паутинке,
приходит изумительная боль
расплавленная осени картинка.
А можно ли меня заставить петь?
А можно ли меня летать заставить
и верить в то, что можно умереть
в ряду не умирающей октавы.


Рецензии
Ну так по ходу стихотворения...Вы так и не ответили, можно ли?....а мне, между прочим, интересно...

Натали Хой   03.12.2005 11:55     Заявить о нарушении