Когда тяжёлый якорь...

Когда тяжёлый якорь поцелует грунт,
Когда все чайки соберутся в стаи.
Тогда пойму, который друг мне – Брут,
Тогда увижу Суть своих скитаний.

Когда усядусь с совестью за деревянный стол,
Когда налью стакан чего покрепче,
Тогда пойму, что зря работал, словно вол,
Но мне от этого не станет легче…

Когда себе пригрежусь словно наяву,
Когда усталость перейдёт в движение,
Тогда увижу – настроенье на плаву,
А опыт выдаст верное решение.


Рецензии