Песня топора

Где-то за поляной – сруб,
Пахнут досочки смолой.
Хоть и был топорик груб,
Но прошёл по ним с душой.

Он пропел свои стихи,
В них оставив часть себя.
Были взмахи так лихи,
Ведь рубить – его стезя.

Он порадовался солнцу,
Улыбалось вместе с ним.
Остудился у колодца,
Завершив рабочий гимн.

Сруб стоит и дышит летом,
А топор – на чердаке…
Его песенка допета
В сильной плотницкой руке.


Рецензии