Распустила крылья вьюга...

Распустила крылья вьюга –
Белая беда,
Хлещет перьями упруго
Мерзлая вода.

Ветер мечется и бьется
В ветвях ивняка.
Почему же мне поется,
И душа легка?

В этой смуте поднебесной
Тихий голос твой
О любви поет мне песню
И зовет домой.

Мне стучит твое сердечко
Ветру вопреки,
Знаю: смотришь на крылечко,
Слушая шаги.

Сквозь сугробы и метели
Я к тебе лечу,
Притворим мы плотно двери
И зажжем свечу.

Выпьем чаю с абрикосом,
Вспомним о былом,
И под теплым мериносом
Крепким сном уснем.

Наш покой коты-зверюги
Будут охранять,
Я тебя под стоны вьюги
Буду обнимать.


Рецензии
Красиво написано. Есть ощущение тепла от чая, свечи, тела и души.
С ув. Николай

Семенович   25.10.2008 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.