Как холодно кругом!

Как холодно кругом!
За лесом снова поле,
А там еще страшней –
Вдруг танки впереди?
Не спрятаться нигде,
А мы корову гоним,
С ней быстро не пойдешь,
Да пятеро детей….
А мама всё молчит,
Не говорит ни слова,
Лишь Зорьку по бокам
Порою веткой бьет,
А ночи не идут,
И боль терзает снова,
И хочется уснуть,
Да мама не дает.
Глаза прикрою я –
И предо мною поле,
Где запах васильков,
Жужжание пчелы,
И так тепло кругом,
Нет холода и боли,
Но сон гоню я прочь –
Сестрёнки все малы,
Их надо довести
Туда, где нет бомбежек,
Где может быть найдем
Какой-нибудь приют,
А хлеба нет давно,
Ни зернышек, ни крошек,
Скорей бы уж дойти,
Да ноги не идут….


Рецензии