Ты любишь море...

Ты любишь море. Море и меня.
Но я - часть суши: степи, да овраги.
Моих полей седая простыня
десятки лет не впитывала влаги.
 
Ты любишь море, шум прибоя и закат,
морскую пену и гармонию ущелий с
восторгом чаек. Ты так далека.
К чему тебе моей полыни шелест?
 
Зачем тебе в твоей морской красе,
среди кораллов и сверкающих жемчужин,
пустыня пашен, позабывших про посев,
и скрип берез в плену январской стужи?
 
Любовь как шторм, вздымающий волну,
и ты его владычица морская,
Но я на суше и в твоём плену
не окажусь, свой сухостой оскалив.


Рецензии