Паромщик

Паромщик

Луны кровавый фонарь
Зажжен на звездном холсте
Сдав в ад последнюю тварь
Ты тихо стонешь во сне!

В ночи наш грешный мирок
И вновь работать пора
Устроят черти пирок
С тем, кто прибыл сюда!

Работа твоя не сложна
Паром по Стиксу ведешь
И всех, кто прибыл сюда
Ты в рай иль ад отвезешь!

Твой бос старуха с косой
Ты служишь ей триста лет-
Когда-то мальчишка босой
Продал ей жизни билет...

С тех пор прошло много лет
И смерти себе, не раз ты желал,
Но жизни твой потертый билет
Никто до сих пор не порвал!

Но даже ты покой обретешь
И навсегда оставишь весь мир
Ты смерть свою в пароме найдешь
И сам парома теперь пассажир.


Рецензии