Как без тебя тоскливо, Боже мой!

Как без тебя тоскливо, Боже мой:
тоску текучка глушит на работе;
терпенья нет, когда придешь домой,
но есть хотя б домашние заботы;
а вот ночами – власть тоски, хоть вой!

Я от нее хожу совсем больной,
больной не телом, а с больной душою:
мне нужен взгляд и голос твой живой,
хотя во снах ты каждый день со мною,
я ими огорожен как стеной!

Пока болел, хоть каждый день писал,
лелея тем иллюзию общенья,
но притворяться, кажется, устал,
от этого тускнеют ощущенья,
да и в душе наметился провал.

Всего же хуже – этот липкий страх,
его прогнать пытаюсь безуспешно:
проходит он, пока увяз в делах,
ночами сам является, конечно,
и заявляет о своих правах!

Боюсь в душе сегодняшних больниц
не меньше, чем всех этих эскулапов –
безудержно, безумно, без границ,
желание одно – куда-то драпать...
А за тебя молюсь, простершись ниц!

Я знаю, - не прочтешь, лежишь пока,
сомнением не стал бы беспокоить.
Прости меня за это, дурака,
уверен, - волноваться, тут не стоит.
Да будет операция легка!

08.11.2005


Рецензии
Наверно, было б лучше не читать,
но коль прочла - душа не промолчала.
Легко такое было описать,
но, Боже мой, как всё в тебе кричало!
...................................
Своя болезнь, казалось, - исчезала...
Опять плакала... Спасибо, Виктор,
с теплом - Вера.

Вера Безымянная   17.03.2015 18:57     Заявить о нарушении
Вера, вытрете слезы, а то простудитесь на ветру. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   18.03.2015 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.