Святая цель

Фраза летит подлежащим вперёд...
Стрела, оперённая троеточием,
вонзается в мозг, бередит, и встаёт
под небом над мелкими прочими.

Звукам тем вещим не сыщешь конца -
как будто вот так и задумана.
сквозь мягкое нёбо лепёшкой свинца
кому-то приходит на ум она.

Восходит, как солнце, зари на крови,
в высоком искрясь над бескрылыми.
Сердца обжигая, и, щурясь, парит
над их миокарда разрывами...

Из света ж к сумевшим не целясь прожить
сойдут до свободы охотники, -
и мокрыми лапами вцепится жизнь
в свои берега - подлокотники.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.