Е. К

...вот я стою, тобой окружена,
и не пойму - какое время года?
Мне не знакомы лица, имена...
И я готова стать - ну, кем угодно..
Пригвождена, не сдаться, не уйти,
не повернуть, я - только это место,
где жду тебя, чтобы тебя спасти,
от этой гулкой и манящей бездны,
где ты одна, как призрак, как гора,
которая стоит себе внимая,
не зная то, как душны города,
как велики... я только наблюдаю...
Я полусон, я шёпот, я волна,
я только голос в радиоэфире,
я пред тобою - белая стена,
я пред тобой - навеки и отныне...
И мне не сдаться, мне не отойти,
Тебе известно - кто такая Герда?
я не сойду, я не собьюсь с пути -
Будь Каем, но не Королевой...
Снежной...


Рецензии