Взлетел Христос, и с миной постной...

Взлетел Христос, и с миной постной
природа-тварь, вздохнув о нём,
осиротело и бесхозно
веками мокла под дождём.

Всходила юными богами,
вскипала старыми - не счесть
себя засекших батогами
затем, что обошла их честь

заклать неверного... Доныне
неверный в моде, сиречь пёс...
Тут рифмой просится унынье,
ещё б чуть-чуть и произнёс.

Но руку тянет православье,
и быль за мной, как грудь в крестах!
Их отпевали в Ярославлях -
погибших в тысячах верстах.

И вот за сербов лезу в драку,
хоть быть должно - стою на том -
мне жаль распятую собаку
и без помазанья крестом...

Но, сжав надежду в трёх перстах,
сам я крещусь, завидев плаху -
видать, не верую в Христа
незримо меньше, чем в Аллаха!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.