Беспризорник

БЕСПРИЗОРНИК


Теплом и лаской мальчик обделенный,
Своим отцом и матерью забыт.
Лишь только взгляд просящий и смущенный,
Лишь только плач от прожитых обид.

И в зимний холод гордый оборванец,
Вокруг себя, образовав толпу людей,
Для них танцует свой печальный танец
Оставленных на произвол детей.

Танцуй же беспризорник, мальчик милый
Моя душа твоей душе родня.
Пусть жизнь тебе не кажется постылой
Во мраке ночи и при свете дня.

Послушай, хватит плакать, вытри слезы,
Давай с тобой вдвоем умчимся вдаль.
Твои фантазии, иллюзии, и грезы –
Твоя бескрайняя, глубокая печаль.

Пускай над нами будут насмехаться,
И пусть отводят в сторону детей,
Им не дано так искренне смеяться,
От наших мыслей и безграмотных идей.

 2000г.


Рецензии