Строителям каменных светлиц посвящается...

Чуть только даму в камень ограничат
Так сразу лотерейные билеты
На право даму из неволи выручать
На каждом перекрестке продают...
И рыцари, скупые, но при злате
От ржавчины почистив латы наспех
Владетелю сих каменных покоев
Уже и на поклон земной идут...
И я там был, рубаху подпоясав,
Пел серенаду голосом нестройным.
Немного наспех, но весьма достойно
Встречал рассвет, не проводив заката...
И взгляд из башни чаровал и сеял
В душе намерений уверенное семя
Но солнце к новому закату уже катит,
Да от ворот на поворот пора совсем.


Рецензии