Новый год - это рай белоснежный

Новый год – это рай белоснежный,
Это вьюга, пурга и метель.
Для России, для нашей безбрежной,
Ныне выстлана снегом постель.

Россияне привычны к морозам,
Что бывают суровы подчас.
В дни такие, как алые розы,
Вдруг становятся щеки у нас.

Долгожданного деда Мороза,
И Снегурочку с ним как всегда,
И подарков большого обоза
Ожидаем мы прямо сюда.

Он подарки и взрослым и детям
На санях привезет из зимы.
И, подарки красивые эти,
Нам разложит под елкой в пимы.

Ель раскрасит он всеми цветами,
Поведет за собой хоровод.
Спляшет, песню споет вместе с нами,
Ведь в Россию пришел Новый год!

(Пимы - в Сибири и на Урале: валенки)


Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии