Солнце

Растворяясь в небе ясном,
исчезают облака,
это просто солнце дразнит
чья-то лёгкая рука.

Солнце в игры не играет,
у него солидный сан,
кто приблизился-сжигает,
отдалился-мёрзни там.

У него свои заботы,
обходя родной предел,
жарить бедные планеты,
их нанизав на вертел.

Никаких тебе отгулов,
ежегодных отпусков,
ветром с космоса продуло,
права нет на докторов.

Гордость личная задета
за его тепло и свет,
социального пакета,
между прочим тоже нет.

Потому оно и злится,
сколько пятен от того,
ну а люди небылицы
сочиняют про него.

Объясняют все проблемы
частотой магнитных бурь
и от темы и до темы
сеют собственную дурь.

Но признаться надо честно,
сделав скидку на бардак,
без него царил известно
в этом мире только мрак.

Повториться надо снова
и признаться что оно
жизни нынешней основа,
в космос двери и окно.

Как смогло оно не знаю
сделать(может наугад?)
для кого-то Землю раем.
А кому-то сущий ад.

Но по логике сюжета
догадаться всё же смог,
солнце не источник света,
Солнце наш Верховный Бог.


Рецензии