осенняя сказка

(школьные стихи)


дождь шептал опавшим липам
о мечтах прелестных роз.
как осенние молитвы
то ли в шутку,
то ль всеръез.

в странном, сонном вдохновеньи
бредил дождь, сходил с ума.
от нетающих мгновений,
он пьянел, как от вина.

а найдя страстей изгнанье
розу белую свою,
ей пропел он на прощанье:
роза, я тебя люблю!

нежный взор влюбленной розы
полон слез был и огня,
и кричал: о, дождь мой звездный,
ты не знаешь, но я тоже
и люблю, и жду тебя!

и, какой-то, силой власти,
дождь границ и слов не знал.
в темном сумраке от счастья
свою розу целовал...

ночи осени, как птицы,
пролетают, догони!
не успел и дождь проститься
с розой белой до зари.

вышел срок и догорает
милых лип зеленый звон.
дождь осенний провожает
свою розу в долгий сон.

пожелал он ей раздолья,
нагадал цветные сны.
спи любимая спокойно
до пирующей весны...


Рецензии
Ах, какой галантный кавалер, этот твой ветер, Жанночка! Я ему подпевала тихонечо! :)) Оч.Понр. С ув. и восхищением, Т.М.

Татьяна Марюха   05.08.2008 23:44     Заявить о нарушении
Ты ему подпевала? Здорово!
Уже переложила на ноты?)))
Спасибо, Танюш!

с теплом,

Жанна Евлампиева   07.08.2008 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.