Есть бархатистые цветы, есть жалящие скорпионы

Есть бархатистые цветы
И жалящие скорпионы
Есть невозможные – как ты
Где вместе все, в одном флаконе.

В тебе одной – и мед и яд
Ужились роза и тарантул
В глаза – по-детски робкий взгляд
Для сердца – нож под жест галантный.

Бываешь мягкою, как пух
И легкою, по настроенью
А в недовольстве гордый дух
Вскипает враз, по мановенью.

С тобою рядом я не знаю
Что ждать – награды или кары
И каждый раз, идя, гадаю
Что светит – ложе или нары.

Все принимаю благодарно
И твой отказ и смех в глаза
И, прожигая жизнь бездарно,
Все верю... есть же чудеса.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.