Осень... Ночь... мгновение экстаза...

Посвящается А.

 
Осень… Ночь... мгновение экстаза,
Замирая фотовспышкой, зрело.
Ты и я… два одиноких тела
Извиваются… Причудливая плазма

Настроений и противоречий
Мягкой тенью упадет на стену.
Пусть рассвет придет ночи на смену,
Мы с тобой останемся навечно

В комнате, вбирающей алмазы
Сладких снов, восточных благовоний…
Не переходи за край симфоний,
Чтоб не позабыть свои проказы,

Поцелуи, игры нежной лани,
Свет, что я дарить тебе пыталась…
Знаю, у меня не получалось
Не переступать хрустальной грани…

Дни сменяют маски и обличья.
Нас уж нет. Луна покажет снимок
В мире грез, сомнений и ошибок -
Ты и я… под небом безразличья…


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   19.08.2019 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.