о моей подруге

Разложена постель,
Но не ложилась спать.
Открыла ты окно,
Но света не видать.
Над домом над твоим
Взошла звезда потерь.

Потеряна любовь...
Забыла о себе.
Ты подожгла свечу,
Ведь не уснуть тебе...
Вздыхаешь по нему,
А плачешь о мечте.

В открытое окно
Влетит сухой листок.
Он тихо упадёт
На пол у твоих ног.
На тёплй свет свечи
Пархает мотылёк
И сделаешь ты то,
Что сделать ОН не смог...

Остынет жидкий воск
На пальцах на твоих,
Холодною слезой
Ты сбросишь его с них.
Потушишь ты свечу,
Что подожгла сама.
Потушишь ты свечу,
Чтоб не сгореть до тла.


Рецензии
Очень нежное стихотворение! Мне оно по-особому дорого. Тепло жидкого воска словно разливается по пальцам при чтении:) Скажи, а она сгорит?

Ольга Дубняк   14.11.2005 21:59     Заявить о нарушении
ну... 2 последние строчки сами оветят на этот вопрос, Оленька!;)

Татьяна Руденко   14.11.2005 22:15   Заявить о нарушении