Я превратился в слово вечность

Так мало знают в мире про бессмертных,
Так редко верят их ним снам.
Хрустальным стрелам слёз безлетных,
Не улететь к иным мирам.

Как скучно жить на тонкой грани,
Что делит мир ваш пополам.
Вам не познать как больно ранит,
Та вечность, что дана богам.

Я так устал от душной маски,
Устал от тяжести цепей.
Устал от этой долгой сказки,
Про девять свергнутых царей.

Так надоело мне сплетенье,
Бездумных, долгих, чёрных дней.
Здесь мир пороков и стращенья.
Здесь мир разрушенных идей.

Мне надоело быть незримым,
В прозрачных окнах томных дней.
Текут мечты ручьём унылым,
В долины праха и теней.

Как надоела бесконечность,
Что отменила мою смерть.
Я превратился в слово вечность,
Чтоб никогда не умереть…


Рецензии
Забористо. Близко. Запомнится надолго.

Светлана Клокотова   04.06.2010 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.