Забытый образ

Забытый образ вдруг восстал,
кошмарным ликом заслонив
тупую боль. Эмоций шквал
разбил ненужный позитив
сезонных мыслей о прекрасном
далеком мире. Нищета,
облезлая борьба, да страсти,
владевшие хоть не сполна,
но все же телом, вдруг чужим.
Когда-то дар земли и Бога,
являет клок седых волос,
да красный нос, костей немного.
А светский шарм пленил друзей,
высоких дам, подруг. Усталость.
Залетный франт беспечных дней,
нежданно пробудилась старость,
развилась недугом любви,
а завершится смертью, верно,
духовный пик и, ты, один,
сражаешься с мечтой манерно.
Ненужный пир добра и злобы,
кто выиграл, кто власть имел,
взлетев над всеми, гроб не тронув,
перечить сладости не смел.
Но какова цена страданий,
тебя терпевших... не предел,
высокий, видный, сердце сталью,
на социум людской смотрел,
волной смывая облака,
людских утех и бодрость духа,
страна забвений далека,
а наяву подобна пуху,
с деревьев спелых на песок,
чуть приспускающих зародыш
себя и праха, голосок
и верность не Ему. Возродишь,
меня из пепла сигарет,
хоть без огня, но под прицелом,
напишешь кровью мой портрет,
на камне вновь обледенелом,
а как и всё. Сирень опала,
взлетев цветами к небу. Мрак,
и демон старый, павший ангел
познал любовь, да будет так...


Рецензии