Чуть почешешь память

…Чуть почешешь память
начнется неумолчный зуд
язвительной ностальгии

а в прошлом не видно ни зги
и чем дольше глядишь, тем сильней
аппетиты фантазии
но тем видней
чем тебе, зачем нагонять тоску
вереницей ушедших дней –
они как кроты
уже все уголки облазили
облизали до волоска
прилипшего к языку
запутавшегося в ресницах

время перевернуть страницу
или эти черви тебя сгрызут
вместе с ней
даже если ты – драгоценный камень…


Рецензии