Ледоколы

Ледоколы в портах…
Кровь стынет в сердцах…
Ледоколы стоят…
Их нервы скрепят…
И скованы льдом…
И замучены сном…
И этот покой,
Что повис за кормой,
Смертельно жесток…
ДТ на глоток…
Эй, старый матрос! Расчехли что ли флаг!
Швартовый отдай, мать твою так!
Вот увидишь старик, он тронется сам!
Ледоколы в тисках причудились нам.
Ледокол он такой -- лишь лёд бы колоть!
А чушь про ремонт хватит пороть!
Об эту вот грудь колется лёд.
Машинный отдел! Полный вперёд!
Радостно мне металлом по льду!
Ледоколов в портах никогда не пойму.


Рецензии