Зайка басня

Уроков Зайка не учил
И в школе двойку получил.
Пришёл домой – дневник под стол
И побежал играть в футбол.
На утро мама говорит:
«Уроки сделал, паразит?»
«Конечно! – Зайка отвечает –
Пойду теперь я погуляю!»
«А получил ты что?» «Пятёрку!
За это день не ем морковку!»
Гулял наш Зайка часов пять,
А в школе двоечка опять!
На утро спрашивает мать:
«Что получил ты?» «Снова пять!
Отцу напомнить не забудь –
Пусть купит велик как-нибудь!»
Так продолжалось две недели,
Учился Зайка еле-еле.
Но вот, в один прекрасный день,
Пришёл директор к ним, Олень…
Схватился папа за ремень,
И плакал Зайка целый день!
 
Мораль у басни сей проста:
Будь честен с носа до хвоста!


Рецензии
Про оленя супер!!! Смеялся долго. Я разные прозвиша директоров слышал но что б сравнивали с оленем эт нечто.
С ув. Alex.

Шведов Алексей   19.06.2006 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.