Как человек стал бессмертным

Жил на свете чудак один.
И хотел он бессмертным стать.
Расскажу вам, что было с ним,
Когда время пришло умирать.



Смерть с косою вошла в его дом,
И увидев её он встал,
Усадил на диван, потом
Очень вежливо ей сказал:



«О, мадам! Вы прекрасней цветка!
Счастлив я, что пришли ко мне!
Я бы с вами ушёл. Но пока
Не закончил дела на земле!»



Рассмеялась тут Старая Дева,
К бабке-ведьме с собой привела.
И, услышав как было дело,
Та столетний сосуд принесла.



Ведьма брызнула зельем секретным
На него и клюку взяла.
«Стань, себе на беду, бессмертным!!!» -
Прогремели в тот час слова!




Наш чудак, жив от страха едва ли
Никому не сказал о былом,
Чтоб его чудаком не считали…
Расскажу вам, что было потом.


Ни один век он прожил на свете.
Всех друзей своих похоронил.
И в какой-то момент заметил,
Что остался совсем один.



Грустно стало вдруг человеку
От бесцельно прожитых лет.
Захотел умереть! Прыгнул в реку!
Но бессмертию – смерти нет!!!



И старушку стал звать он слёзно
Ту, что вечную жизнь дала.
Только понял, что слишком поздно –
Та старушка давно умерла.



И пошёл он скитаться по свету,
Чтоб покой обрести навсегда.
Но нигде для него смерти нету!
Жив сейчас – не умрёт никогда!



Вы же повести этой внемлите
И не бойтесь в свой час умереть.
Только с честью свой век проживите.
Чем бессмертие, лучше уж смерть!!!


Рецензии
Анастасия! Всё правильно. Всё должно быть в меру. Хорошо написано. С добром Лариса

Лариса Беккер   02.01.2008 18:18     Заявить о нарушении
Пасиб, Ларис! Это оч старое...
Стася!

Анастасия Чопор   10.05.2008 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.