А мне так сладко сердце мучать...

А мне так сладко сердце мучать.
То был нам знак, и мы верны.
Мы принимаем нашу участь
Без дружбы, ласки, без вины.

И был нам знак. Молчала осень.
Но, обожженная огнем,
Закрыла в гневе неба просинь
И окатила нас дождем.

Не помогло - и отступилась.
Но был нам знак, и мы верны.
Я не сдалась огню на милость.
Друг другу мы не суждены.

1999


Рецензии
Прекрасно! Вы очень остро умеете передать настроение и акцент стихотворения.

Олег Горошков   14.11.2005 19:19     Заявить о нарушении