Последний бой

 
 
 Вот скоро в бой, неравный бой,
 Придется нам подняться,
 Пустые страхи позади,
 Чего теперь бояться!
 Сейчас команда прозвучит,
 И в полный рост - в атаку!
 И пуля-дура просвистит
 Нам песню про отвагу.

 Промчатся, как в цветном кино,
 Дней лучшие страницы,
 Но перед боем раскисать,
 Ребята, не годится!
 Не вешай носа, старина,
 Повеселей, маэстро!
 Посмертно светят ордена
 И почести с оркестром!

 Жаль этот бой судьбу мою
 Перечеркнет навечно,
 А с нею много разных дел,
 Особенно сердечных...
 Когда-нибудь про эти дни
 Напишут, без сомненья,
 Но в эти книги не войдет
 Бой местного значенья.

 Свой на земле последний след
 Мы чертим автоматом!
 И то, что не допели мы,
 Допойте вы, ребята!
 Когда обнимет вас Любовь,
 И минет боль утраты,
 Хоть иногда, подняв стакан,
 Нас вспомните, ребята...


Рецензии
Хорошее стихотворение, Тим, правильное. Я вот тоже сподобился, и написал про наши детские "войнушки", переросшие в житейские баталии. Но если после настоящих боев хоть кто-то выживает, то бытовые уносят всех без разбора - из пацанов моего детства почти никого не осталось уже, а ведь не старые были.

С уважением. Анатолий.

Анатолий Цепин   09.12.2006 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.