Неровность времени. Наедине

   Она отдалась без упрека,
   Она целовала без слов.
   - Как темное море глубоко,
   Как дышат края облаков!
   К. Бальмонт


Наедине. Молчат густые краски
в твоем лице, но только лишь на миг,
и относительность, примерив свой парик,
уже перебирает свои маски.

Не по минутам сотканы часы,
а по мгновениям – чуть больше и чуть меньше,
неровность времени – знакомая погрешность
и мерзкая, когда горят мосты,
но не сейчас...

 В твоих глазах: стихи
меняют свою рифму и размер;
шум весел одиночества галер
и кое-кто туманный позади.

Ложатся ленно легкие слова,
естественность теряя в глубине,
но не на дне, а скажем, в тишине,
и с ними недосказанность вина...

А за стеклом уже зажглись огни,
деревья ветками всё норовят в окно,
им любопытно вечное кино,
где на изгибах руки красоты.

Ночной фрагмент...

 и все бы ничего,
но близится трезвеющий рассвет,
Бальмонт уже на полке, весел нет,
и время вновь куда-то понесло...

24.08.2005


Рецензии
Юрген, Ваши стихотворения как...песни. Красивые и душевно близкие. Та самая Музыка жизни, о который Вы пишете:)
С уважением,

Екатерина Джусупова   14.12.2005 21:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Екатерина!

Рад, что Вы посетили мою страничку...

MFG JH

Юрген Хафнер   15.12.2005 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.