Попытка романса

Когда то в августе мы шли с тобой без толку
В преддверии осени, в преддверии перемен
И ты сказал мне вдруг – Сними с волос заколку,
Свою природу взаперти держать зачем?

Движением быстрым искушенного факира
Ты резко снял ее и бросил в темноту
И ощущение ветра что трепал игриво
С тех пор мне ночь напоминает часто ту

Я вспоминаю нежных рук прикосновение
И первый желтый лист, летящий над Москвой
И сумасшедшее кружение и крушение
И чуть надменный гордый римский профиль твой

Я вспоминаю недосказанные речи
Я вспоминаю недопитое вино
Хоть столько лет прошло с последней нашей встречи
Забыть былое мне наверно не дано..

Тяжелый день, конец зимы.. проспект московский
В людской потом и в мир забот погружена
Вдруг жизнь как будто перешла в другую плоскость
На миг меня сразила фраза как стрела..

Она заняла в сердце прошлого осколком
Я улыбнулась… он с улыбкой посмотрел
И повторил мне вновь – Сними с волос заколку..
Свою природу взаперти держать зачем?

И мы потом весь вечер вспоминали даты
И колесили по другой уже Москве
И он сказал что скоро уезжает в Штаты
И в этот раз уже наверно насовсем…

Когда расстались мы – рассвет стелился колкий
Я уходила в утро повседневных тем
И на прощанье мне – Сними с волос заколку..
Сказал он мне … и голос дрогнул и осел.

Он сел за руль, нажал на газ, моргнул огнями
Но вдруг осекся и сказал открыв окно..
Я прядь волос твоих украл и взял на память..
Но не носи своих заколок все равно…


Рецензии
Любовь, это что-то. Понравилось, это мягко сказано. Великолепно написали. Всегда буду рада видеть Вас на своей страничке.

Любовь П   14.11.2005 18:00     Заявить о нарушении