Мне снилось подводное царство

На конкурс фотопоэзии
* * *
Мне снилось подводное царство
В нем – храм Покрова на Нерли,
России великой убранство
Из сказочных снов не сотри…

Мне снилось подводное царство,
Жемчужины света в воде,
В нем славы былой постоянство,
От сна защемило в груди…

Я в воды реки заглянула,
И время вдруг сжалось в поток,
Которым меня полоснуло,
Мир прошлого был так жесток…

Растрепана болью и плачем,
Россия стремилась вперед,
Во сне возникали удачи,
Которых Родина ждет…

Когда же в реальности жуткой,
Увидишь безверья хлам,
Ты вспомни всего на минутку
Про тот белокаменный храм!


Рецензии