Умножаем солнце

Всё красиво. Глаза подчёркнуты чёрным,
Улыбки и фразы - незаученно натуральны.
А ты опять о работе, глаза горят увлечённо…
Я киваю уже давно… машинально.

Подбираюсь вплотную, обвиваю руками локоть,
Как бы так, обняв, прижаться к тебе поближе…
«Катастрофа в мире, террор, в политике – склока» .
Да, я слушаю, милый. Да, конечно. Я слышу…

Из-за столиков – смешки да женские взгляды – косо.
Шепоток. Отчётливо слышится: «Дура-баба».
Размалёванная малявка, повиснув на дядьке рослом,
Приглашает его пройтись, погулять «по пабам».

Ночь темна. За окном фонари одноного в лужах
Балансируют. Cмешно моргают, качая шляпой.
Тень от кошки мелькнула – спешит на ужин,
Покормить скорей своих котят косолапых…

И, касаясь губами, тихонько тебе на ухо
Прошепчу: «Я соскучилась… Я… Так редко тебя вижу»…
Да катись всё… Стукнет дверь за парочкой глухо.
Мы с тобой… Только мы… Два очкарика ярко-рыжих
Умножаем солнце. В веснушках, желтее пижмы.
:)


Рецензии
замечательное стихо....теплое,теплое как топленое молоко...и очень душевное....так иногда хочется просто прижаться к плечу...и просто быть счастливым....спасибо большое за такое замечательное стихотворение

Лара Даррен   15.12.2005 02:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Лара.
тепла и счастья

Солвита   16.12.2005 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.