Пора!

ПОРА!

Рождение отрадно мне видеть войны,
Войны молодых, внутри чистых душою.
Не бомбы, не пули оружье у них,
А верность свободе; и правой борьбою
За свет, что в умах, и за истину ту,
От самого сердца рожденную в огне,
Докажут они на весь мир правоту –
Их собственный выбор в нечестной игре.

Мы против воюем безликости дней,
Мы против слепой обреченности той,
Что символом стала не-жизни людей.
Как пчелы ручные – человеческий рой
Молитва – покупка внемертвых вещей –
Из фальши мечты, и дензнаки – наш храм
Мир падает в бездну забытья идей,
Проклятья остались осколками сна.

Давайте разгоним вокруг темноту –
Раскола призыв не погаснет вовек!
Пока хоть один, но противится злу
И что-то творит в своей жизни поэт.
И биться, как зверь, надежду даря
Потомкам на жизнь и на цель ее бытия.
Не против людей без пощады война,
А против жестокости смерти она

Настала пора изменить этот мир!
Настала пора ввести новый закон!
Нас ждут измеренья в даль новых глубин,
И вырваться к свету полетом вдогон.
Настала пора познать муки творца,
Не мертвые изделья, но жизни ростки
Пора создавать, открывать берега
Неназванных звезд и затем расцвести.
Из куколки выйти настала пора!

  2004г.


Рецензии
)) Всё так и пышет юношеский максимализмом! (В хорошем смысле слова.)
Подумалось, а не ЭТОТ ли максимализм толкал великих на изменения мира?))
Успехов, Сереж!)

Teo Jer   22.11.2005 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Тео! Ты прав, максимализм - одна из моих черт характера, и, я думаю, это хорошо.

С уважением, Лис С.

Сергей Лис   23.11.2005 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.