Музыка ветра

Если бы стихи умели звучать, эти бы зазвучали той самой музыкой ветра. А еще - мне кажется - григовским «Утром» из «Пер Гюнта».

Откуда ты, ветер?
Откуда ты, странник?
В волшебную душу
Покой призови.
Мой путник крылатый,
Ты тоже Изгнанник,
Вернувшийся в Стаю
Во имя Любви.

Так спой же мне песню,
Знакомую песню,
Простую, как звезды
За краем зари!
И песня, как птица,
Взлетит в поднебесье,
И, может быть, мир наш
Мечтой одарит.

Отдавшие сердце
Не плачут о бедах,
Отдавшие душу -
Не будут одни,
Отдавшие славу
Добьются победы,
Отдавшие счастье -
В дороге огни.

Так спой же мне песню,
Рассветную песню,
Звенящую песню -
Простую, одну…
А в нежных ладонях
Согревшись, воскреснет
Замерзшая пташка
В хрустальном плену.


Рецензии
безумно понравилось! Так здорово получилось, что читала на одном дыхании. Всегда рада видеть Вас на своей страничке.

Любовь П   14.11.2005 15:02     Заявить о нарушении
Cпасибо! А музыку услышали? ;)

Евгения Жаркова   14.11.2005 15:14   Заявить о нарушении