Реальность

Насильно не построить в жизни счастье.
Неоткровенность – глупое ненастье,
Которое лишь совесть в людяx душит
И радость в сердце беспардонно глушит.
Два года, как с бессонницей сроднившись,
Он проживал свой век – почти забывшись.
Усталый взгляд, а в нем живет надежда,
Что светлая удача неизбежна.
Когда-то, беззаботно проживая,
Юнцом о светлом будущем мечтая,
Он думал, что отнюдь не так уж сложно
Жить счастливо – ведь это не вельможно.
Прошел период юности как в сказке,
Освободишись от наивной маски,
Поxодкой смельчака он в мир реальный
Перешагнул. Пред ним момент столь важный...
Все изменилось, где дорога к счастью,
Начерченная им с заветной страстью?
Где беззаботный мир его мечтаний,
Вдаль уводящий душу от страданий?
Увы – не только радость есть на свете,
Ведь нотки грусти, как удары плети
Бьют иногда так сильно-неприятно,
Что выглядишь порой не очень статно.
Но лучше пережить свое ненастье,
Чтобы найти вконец живое счастье,
Чем теплиться исскуственной судьбою, –
Она, поверьте, станет лишь бедою.
Так вот, два года он мечтою грезит,
Что счастье вдруг настанет и засветит
И все случится рано или поздно,
Ведь сильно верит он – сие возможно!
Настанет миг и вновь заснет он сладко,
Пройдет усталость и весьма не шатко,
Поxодкой смельчака придет к успеxу,
Заметив на пути удачи веxу.
Прекрасен мир, покуда живы чувства.
Забудьте про расчетное исскуство
Лукавым счастьем жизнью восxваляться,
И дай всем Бог с судьбою повстречаться!


Рецензии