Цыганский Табор

Меня вчера украли цыгане,
В ночь осеннюю и безлюдную,
И теперь как кошка в подпалинах
За обозом плетусь, безумная.

Я ушла в никуда за глазами.
Только вижу сквозь слез пелену,
Где Восток догорает цветами,
Недоступную мне мечту.

Стал платок от дорог вдруг пестрым,
Голова от пыли черней.
Мне всегда выпадает козырь,
Я, танцуя, пугаю чертей.

Или, хочешь, тебе погадаю -
Я гадаю получше других.
По росе мои ноги ступают
По небесному вдруг легки.

А тоску украли цыгане,
Увезли в своих песнях прочь,
И теперь я совсем другая -
Безудержного табора дочь.

Ноябрь, 2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.