Мой украденный сон

Мой украденный сон – неразгаданный смысл.
Через призму веков ты мне снова приснись.

Лепестки на ветру закружат хоровод.
В сад забытых теней память нас позовет.

Робко встанет вдали и поплачет одна.
Горстью кинет к ногам прошлого семена.

И нахлынет печаль, тени вдруг задрожат.
Как мы жили, скажи, тысячи лет назад?

Не теперь, а тогда воедино слились.
На заре бытия мы в потопе спаслись.

Побережье любви зажигало огни.
И не день и не два были счастливы мы.

Мы сгорали, любя, возрождались и вновь
Ожерелье из чувств нам дарила любовь.

Но шумит сад теней, он легенду хранит.
В этой жизни, не в той, вдруг не встретились мы.

Лишь в украденных снах возвращаюсь к тебе.
За потерянный рай благодарна судьбе.


Рецензии