Китеж

Где пролились Февроньи слезы,
Там град невидимый сокрыт.
В умах людских рождает грезы,
Воображенье шевелит.

Звенят под чистою водою
Святых церквей колокола,
Горят звездою золотою
Работы дивной купола.

Народ нашел свое спасенье
В глубоких водах от татар.
Порой сверкнет как наваждение,
И оживает Светлый Яр,

И первозданной красотою
Тот город свой являет лик,
Зовет и манит за собою,
И исчезает в тот же миг.


Рецензии
"Воображенье шевелит" - почти Оболдуев. Хорошая строчка.

Сергей Томилин 3   07.10.2011 00:31     Заявить о нарушении