Зимняя сага

Безудержно, навзрыд и безутешно
Льет слезы дождь, о лете жарком вспомнив
Ошибки он смывает в мире грешном
Рисуя в лужах странный иероглиф

Вдруг превратившись в легкие снежинки
Снег первый в белом танце закружился
На лицах тая в капельки-росинки
В луче случайном ярко заискрился

Белее, может, только лист бумаги
Не очерненный росчерком поэта
Рождение волшебной зимней саги
О вечном поединке тьмы и света

14 ноября 2005


Рецензии