Болото жизни

Болото топкое сейчас передо мною,
Через которое мне предстоит пройти.
Всё может приключиться на пути.
Не властна над своею я судьбою.

Я в грязь и жижу погружаю ноги.
Мне лишь бы удержаться, не упасть.
Здесь важно не увязнуть, не пропасть.
Как это утомительно. О, Боги!

Кикиморы всё манят за собой,
Но я не дам сбивать себя с пути.
Я знаю – что-то ждёт там, впереди.
Там мир прекрасный, мир совсем другой.

Хотя бы полпути преодолеть,
А дальше отдохнуть и снова в путь…
Ну дайте же мне крылья кто-нибудь,
Чтобы смогла я в небо улететь!

Но путь-дорога слишком далека…
Вот так и жизнь болотом предо мной.
А у кого-то путь совсем иной!
Завидую я тем, чья жизнь – река!


Рецензии
многие реки начало берут из болот,в т.ч. Волга,и вообще-болота -хранилища воды и одни из главных формирователей климата!так что хандру можно отбросить!удачи!

Борцов З.С.   03.12.2007 09:08     Заявить о нарушении
Моё болотце давно уже переродилось!
Спасиб!
Ася!

Анастасия Чопор   02.01.2008 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.