Пролог - из раннего

Все, что со мной происходит –
Всего лишь пролог.
Серостью скуки
Уродован тесный мирок.

И день за днем все труднее
Вписаться в формат,
Если ты жить не умеешь,
Включив автомат.

Даже улыбка на лицах –
Всего лишь предлог,
Если она растворится
В положенный срок,

Если невидимым скотчем
Она скреплена,
Если она – между прочим,
И грош ей цена.

Время проходит – все мимо
И все на бегу.
Я даже самых любимых
Обнять не могу.

Молний разрезы косые
Взрывают покой,
И замираю в бессилье
Пред черной стеной.

То, что со мною творится,
Зовется борьбой –
Стану я вольною птицей
Иль чьей-то рабой.

Иль вознесусь
На рассвете в звенящую высь,
Иль разобьюсь,
Камнем брошенным падая вниз…


Рецензии