Закат

Небо стало точно мрамор
Из-за частых облаков.
Чуть закат их подрумянил
И окутал дымкой снов.

Нити солнца вышивают
Алым цветом небеса,
Видом царственным пленяет
Даль… Божественна, чиста!

В торжестве недолгом, ярком
Замерла природа вся.
Где ни глянь- везде, во всяком
Яркий отблеск янтаря.

Всё так пёстро, так красиво!
Только запад солнца диск
Манит ласково, игриво,
Как азартных манит вист.

Угольком потух блеск неба,
Ночь спешит закат затмить
И бормочет тихо: «Мне бы
Нити солнца распустить».
Сентябрь 2005г.


Рецензии
Очень красиво :) Только вот азарттных ласково не манит вист :) Но очень положительные эмоции!

Спасибо!

Будущее   19.11.2005 19:14     Заявить о нарушении