День бухгалтера

ДебИт французский – русский наш расход,
Дебитор, ну, конечно же, должник,
В мозгах моих кружит водоворот,
От слов мудреных я совсем поник.

Кредит и дЕбет, годовой баланс,
Пассив, актив и годовой доход,
Быть может лучше получить аванс,
Возможно, он изменит мыслей ход?

А, если не изменит, что тогда?
Не разобраться с этим и за век.
Пусть в цифрах слаб я, это не беда,
Есть знающий на фирме человек!

О нем есть песня, в ней любимый он,
Бухгалтер тот любимый здесь, у нас.
Он в цифрах несомненный чемпион,
Не только чемпион, он просто ас.

Ненужных слов он мало говорит,
Ему лишь цифра факт и аргумент.
Коль спорится работа и кипит,
Бухгалтеру возносят комплимент.

Его уменье, это Божий дар,
На фирме нашей нет его скромней.
И нам не важно, молод он иль стар,
Он наш любимый маг и чародей!

И ныне праздник, это его день.
Ему сегодня слава и почет,
Корпоративной славы нашей сень,
Слов поздравлений праздничных полет.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии