Моей розе

Вот полетели первые снежинки,
Закрыли нежным тюлем дом,
И тают на карнизе льдинки,
И стало тихо за окном.
От снега льётся свет прозрачный
Мне в комнату и на постель,
И окна, как вчера не плачут.

Вдали, за тридевять земель,
Быть может, снег пошёл на розу,
Оставленную мёрзнуть мной.
И в страхе ждёт она мороза,
И вспоминает летний зной.

Терпи, родная, скоро, скоро
В осенней грустной полумгле
Я сяду спешно в поезд скорый
И поутру приду к тебе,
Пригну к земле в колючках ветки,
Накрою старою листвой,
Стожок поставлю малый, редкий
Над сникнувшею головой.
Поспи под снегом, слыша вьюгу,
Дождись опять…, дождись весны,
Колючая моя подруга,
Тебя пусть не тревожат сны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.