Спать!

Только он – серый дым
Способен понять
Как больно любить
И сложно мечтать,
Как трудно суметь
Сделать что-то не так,
Чтоб смерть променять
На бессмертный пятак.
Просто так,
Чтобы жить, петь, танцевать!
Никого не впускать
в сердце. Спать
тихим сном…
Что не спишь? Что грустишь?
Или мышь
помешала уснуть?
Что врать,
Опять,
Бессонница…
Наплевать!
Только пол-лица улыбается,
Только пол-лица грустить не стесняется…
Каешься…
Что теперь каяться, кому каяться?
Ведь не веришь в себя верующая
Безбожница!
Маешься,
Перечеркнуть прошлое не решаешься…
Остается спать
Только;
Без веры, без Бога!
Спать…


Рецензии