Григорию Ботвиннику

Всё заметает багровая вьюга,
Солнце сощурило глаз.
Ах, в воспеваньи Востока и Юга
нас уличали не раз.

И заливает оранжевой лавой
смуту концов и начал.
Что там считаться посмертною славой,
если хорал замолчал?

И начертала огнем Немезида:
"Взвешено и решено".
И, не прощаясь, ушла Атлантида
на средиземное дно.

Но мимолётною метаморфозой
не соблазняйся,пиит!
В битве меж Алой и Белою розой
серость всегда победит.

Ночь рассыпает инвенции Баха,
манит безумца Луна.
Эх,разорвать бы по-русски рубаху --
только другая страна.


Рецензии
Светлая память поэту. Жаль жизнь быстротечна.

Ирина Горбачева Маркарьянц   26.02.2009 16:41     Заявить о нарушении