Зима

Зима – полны прохлады ночи,
Мой пыл угаснет в них скорей.
Пустые дни твои короче –
Они мне всех других милей.

Зима, стою перед тобой,
Сомненьями в душе опутан,
Мечтами прошлыми согрет,
И стужею твоей окутан.

Как дорога ты мне, зима,
Сейчас, в покое тихом, вечном,
С холодной красотой своей,
В небесном платье подвенечном


Рецензии