Размежевание. Август 2005

Дразнили быка, вы, когда-нибудь тканью?
Ярят его нерв батога.
И мускулы катятся к цели за гранью
весь мир намотать на рога.

Испробован верный убийственный метод
на шкурах волков и ягнят.
И древко опять обагряется цветом
стихии слепого огня.

Война не окончена – кончились слезы.
И нет здесь испанских арен.
Быка заменяет пока что Бульдозер
в испарине перемен.

Две тысячи пятый. Дорога к надежде.
Созрел апельсин на жаре.
Танцует страна у шеста – не как прежде –
на апельсиновой
кожуре…


Рецензии